- Ingrédients
- 6 grosses pommes de terre
- 4 carottes
- 4 céleri
- 1 oignon
- 500 ml (2 tasses) de champignons
- Huile d'olive en quantité suffisante
- 4 gousses d'ail
- 5 ml (1 c. à thé) de thym
- 5 ml (1 c. à thé) de sauge
- Sel et poivre en quantité suffisante
- 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates
- 5 ml (1 c. à thé) de sambal oelek
- 500 ml (2 tasses) de bouillon de légumes
- 125 ml (1/2 tasse) de vin rouge
- 4 cuisses de canard confites
- Lait en quantité suffisante
- Beurre en quantité suffisante
- Préparation
Peler, couper les patates.
Faire bouillir de l'eau avec une pincée de sel.
Faire cuire les patates dans l'eau bouillante.
Couper les carottes, céleris, oignons, champignons en morceaux.
Faire revenir les carottes, céleris, oignons, champignons et l'ail dans un chaudron avec un peu de beurre et de l'huile d'olive.
Ajouter l'ail, le thym, et le sauge et assaisonner au goût.
Ajouter la pâte de tomate, le sambal oelek, le bouillon de légumes, le vin rouge et les cuisses de canard confites.
Faire mijoter le tout jusqu'à épaississement.
Mettre le contenu du chaudron dans un plat allant au four.
Piler les pommes de terre avec du lait et du beurre. Assaisonner.
Étendre la purée de pommes de terre par dessus le tout et mettre au four à Broil pendant 5 minutes
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!