Une délicieuse recette de pâté chinois de Jordan présentée par foodlavie.
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  • Durée totale : 1 h 10 min
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
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  • Ingrédients
    • 6 pommes de terre
    • 60 ml (1/4 tasse) de lait
    • 10 ml (2 c. à thé) d'huile
    • 1 oignon, haché finement
    • 450 g (16 oz) de boeuf haché maigre
    • Sel et poivre, au goût
    • 500 ml (2 tasses) maïs en crème
    • Paprika
  • Préparation
    1. Dans une petite casserole, faire bouillir une petite quantité d'eau salée pour la cuisson des pommes de terre. Peler celles-ci en enlevant une pelure très mince.

    2. Rincer et couper en demies ou en quartiers. Plonger les pommes de terre dans l'eau bouillante salée et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

    3. Pendant ce temps, peler et hacher l'oignon. Le faire revenir dans une poêle avec l'huile, jusqu'à ce qu'il soit tendre.

    4. Ajouter le boeuf haché et cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus aucune trace de chair rose. Retirer l'excédent de gras. Assaisonner.

    5. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Mettre la viande dans un petit plat allant au four. Étendre le maïs en crème sur la viande.

    6. Bien égoutter les pommes de terre. Les écraser à l'aide d'un pilon. Ajouter du lait et bien battre au pilon pour faire une purée très légère. Vérifier l'assaisonnement.

    7. Couvrir le maïs en crème de purée de pomme de terre en se servant d'une spatule de caoutchouc.

    8. Saupoudrer de paprika, puis cuire au four environ 25 min, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

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