- Ingrédients
- 4 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en dés
- 1 navet moyen, pelé et coupé en dés
- 2 carottes moyennes, pelées et coupées en tronçons
- 65 ml (1/4 tasse) de beurre non salé
- 500 ml (2 tasses) de bette à carde, feuilles seulement, émincées
- Poivre du moulin, en quantité suffisante
- 400 g (0,88 lb) de saumon en conserve, drainé
- 30 ml (2 c. à soupe) de zeste d'orange, de citron et de lime
- 65 ml (1/4 tasse) de jus d'orange
- 2 feuilles de pâtes phyllo, émincées finement
- Préparation
Déposer les dés de pommes de terre et de navets ainsi que les tronçons de carottes dans une casserole d’eau froide. Amener à ébullition, réduire le feu et cuire 20 minutes ou jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres. Drainer tout en réservant dans un bol ¼ de tasse de liquide de cuisson. Continuer de chauffer le liquide à feu doux.
Mettre les légumes et 2 c. à soupe de beurre dans un bol. À l’aide d’un batteur à main faire une purée lisse. Réserver.
Préchauffer le four à 375 °F. Beurrer légèrement un moule carré de 8 pouces.
Chauffer une poêle à feu moyen. Ajouter les feuilles de bette à carde et ajouter un peu de liquide de cuisson des légumes préalablement réservé. Assaisonner de poivre.
Déposer la purée de légumes, les bettes à carde et le saumon dans un bol.
Ajouter les zestes d’agrumes et le jus d’orange. Bien mélanger.
Déposer le mélange dans le moule et bien aplatir la surface à l’aide d’une spatule.
Faire fondre les 2 c. à soupe restantes de beurre dans une poêle. Ajouter la pâte phyllo et colorer légèrement. Déposer la pâte phyllo sur le pâté au saumon et enfourner 20 à 25 minutes.
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