Ajoutez des légumes à votre pâté au saumon avec cette recette de la chef Caroline McCann, présentée à l’émission Manger allégé, c’est facile. Combinez pommes de terre, navet et carottes dans une purée lisse, puis complétez avec des feuilles de bette à carde et le saumon. Recouvrez de pâte phyllo et enfournez le tout pendant 20 à 25 minutes!

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  • Durée totale : 1 h 5 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
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  • Ingrédients
    • 4 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en dés
    • 1 navet moyen, pelé et coupé en dés
    • 2 carottes moyennes, pelées et coupées en tronçons
    • 65 ml (1/4 tasse) de beurre non salé
    • 500 ml (2 tasses) de bette à carde, feuilles seulement, émincées
    • Poivre du moulin, en quantité suffisante
    • 400 g (0,88 lb) de saumon en conserve, drainé
    • 30 ml (2 c. à soupe) de zeste d'orange, de citron et de lime
    • 65 ml (1/4 tasse) de jus d'orange
    • 2 feuilles de pâtes phyllo, émincées finement
  • Préparation
    1. Déposer les dés de pommes de terre et de navets ainsi que les tronçons de carottes dans une casserole d’eau froide. Amener à ébullition, réduire le feu et cuire 20 minutes ou jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres. Drainer tout en réservant dans un bol ¼ de tasse de liquide de cuisson. Continuer de chauffer le liquide à feu doux.

    2. Mettre les légumes et 2 c. à soupe de beurre dans un bol. À l’aide d’un batteur à main faire une purée lisse. Réserver.

    3. Préchauffer le four à 375 °F. Beurrer légèrement un moule carré de 8 pouces.

    4. Chauffer une poêle à feu moyen. Ajouter les feuilles de bette à carde et ajouter un peu de liquide de cuisson des légumes préalablement réservé. Assaisonner de poivre.

    5. Déposer la purée de légumes, les bettes à carde et le saumon dans un bol.

    6. Ajouter les zestes d’agrumes et le jus d’orange. Bien mélanger.

    7. Déposer le mélange dans le moule et bien aplatir la surface à l’aide d’une spatule.

    8. Faire fondre les 2 c. à soupe restantes de beurre dans une poêle. Ajouter la pâte phyllo et colorer légèrement. Déposer la pâte phyllo sur le pâté au saumon et enfourner 20 à 25 minutes.

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Commentaires

(2)
Caroline Boily
8 septembre 2019 @ 18h54
Mon ancienne recette de pâté au saumon a pris le bord grâce à cette nouvelle recette qui m'a renversée. Waw c'est du gros waw!
Joanne Lagacé
7 juin 2019 @ 4h26
C'est la meilleure recette jamais mangé le petit goût de jus d'orange rehausse cette recette et j'ai adoré le croquant de la pâte phyllo nous referons cette recette c'est certain et deviendra un classique

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