- Ingrédients
- 1.38 L (5 1/2 tasses) de farine
- 250 ml (1 tasse) de gras végétal
- 1 pincée de sel
- 4 tiges de thym, effeuillé
- 2 oeufs
- 335 ml (1 1/3 tasses) d'eau glacée
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre de pomme
- Préparation
Dans un grand bol, rassembler la farine, le sel et le gras. À l'aide d'un coupe pâte ou de deux couteaux, défaire le gras dans la farine jusqu'à l'obtention de petits grumeaux de la grosseur de pois.
Dans un autre bol, battre, à l'aide d'une fourchette, l'eau glacée, les oeufs et le vinaigre de cidre.
Former un puits au centre de la farine et y verser les feuilles de thym et la demie du mélange d'eau glacée. Remuer doucement avec une cuillère de bois.
Ajouter le reste du mélange à petites gouttes jusqu'à l'obtention d'une pâte qui semble encore un peu sablonneuse, mais qui se tient.
Renverser la pâte sur une surface propre et former une boule. Emballer dans de la pellicule plastique et réfrigérer au moins 30 minutes avant d'utiliser.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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