- Ingrédients
- 7 g (1/4 oz) de levure instantanée
- 35 g (1 oz) d'huile d'olive
- 245 g (8 1/2 oz) d'eau tiède
- 500 g (18 oz) de farine blanche tout usage
- 10 g (1/3 oz) de sel
- Préparation
Dans un bol, mélanger la levure, l'huile d'olive et l'eau tiède. Réserver.
Dans le bol du malaxeur, tamiser la farine et le sel puis incorporer progressivement le mélange préparé en pétrissant à l'aide du crochet à la vitesse moyenne-élevée (environ 5 minutes). La pâte doit être lisse sans être trop collante. Former une boule avec la pâte et la déposer dans un grand bol préalablement enduit d'huile d'olive ou fariné. Couvrir le bol d'une pellicule plastique alimentaire ou d'un linge humide et laisser la pâte lever au moins deux heures à température pièce. Sortir la pâte, dégazer votre pâte, la détailler et former des boules.
Préchauffer votre four au maximum avec, si possible, une pierre à pizza posée sur la grille.
Étaler votre pâte sur un comptoir enfariné. Garnir des ingrédients de votre choix et enfourner pour quelques minutes.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
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