Une recette simple et rapide pour apprendre à fabriquer votre propre pâte à pizza, présentée par Jonathan Garnier.

 Cette recette fait aussi partie du TOP : Les meilleures pâtes à pizza

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  • Durée totale : 2 h 16 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 6 min
  • Repos 2 h
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  • Ingrédients
    • 7 g (1/4 oz) de levure instantanée
    • 35 g (1 oz) d'huile d'olive
    • 245 g (8 1/2 oz) d'eau tiède
    • 500 g (18 oz) de farine blanche tout usage
    • 10 g (1/3 oz) de sel
  • Préparation
    1. Dans un bol, mélanger la levure, l'huile d'olive et l'eau tiède. Réserver.

    2. Dans le bol du malaxeur, tamiser la farine et le sel puis incorporer progressivement le mélange préparé en pétrissant à l'aide du crochet à la vitesse moyenne-élevée (environ 5 minutes). La pâte doit être lisse sans être trop collante. Former une boule avec la pâte et la déposer dans un grand bol préalablement enduit d'huile d'olive ou fariné. Couvrir le bol d'une pellicule plastique alimentaire ou d'un linge humide et laisser la pâte lever au moins deux heures à température pièce. Sortir la pâte, dégazer votre pâte, la détailler et former des boules.

    3. Préchauffer votre four au maximum avec, si possible, une pierre à pizza posée sur la grille.

    4. Étaler votre pâte sur un comptoir enfariné. Garnir des ingrédients de votre choix et enfourner pour quelques minutes.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya

Commentaires

(5)
Communauté
8 janvier 2016 @ 16h00
Bonjour ! Malheureusement, quelque chose cloche pour moi avec cette recette... J'ai tenté de faire la pâte deux fois en suivant scrupuleusement les ingrédients mais tout ce que je réussis à obtenir est un tas de farine légèrement granuleux... On dirait que la pâte veut prendre pendant quelques secondes au début, puis plus rien. J'utilise le même robot que dans la vidéo mais avec un récipient en acier inoxydable au lieu du verre. Sinon, tout le reste est identique. Une idée de la cause ? Merci à l'avance ! :-)
Zeste
Bonjour Serge, la cuve en acier inoxydable n'est pas un problème. Nous avons légèrement ajusté les quantités d'ingrédients. Voici tout de même quelques conseils pour réussir votre pâte à pizza: - Utiliser une levure fraîche et bien conservée ( si la levure est vieille, ça ne fonctionne pas) - La température de l'eau doit être entre 35 et 40 dégrés Celsius - Attention au sel, il ne doit jamais entrer en contact avec la levure. Il faut toujours l'ajouter après la farine. Si malgré tout cette recette ne fonctionne pas pour vous, nous vous conseillons d'utiliser la recette de Caroline McCann disponible sur notre site. Merci d'avoir partagé votre expérience avec nous et bonne pizza !
Communauté
7 janvier 2016 @ 18h57
Bonjour, j'ai essayé cette recette et cela a été un succès. On me demande d'en faire plus souvent.
Zeste
À la bonne heure !
Communauté
20 janvier 2015 @ 10h55
Bonjour, Nous vous conseillons de suivre les étapes de préparation telles que décrites par Jonathan pour faire lever la pâte à pizza. Concernant la cuisson, si vous n'avez pas de pierre à pizza, vous pouvez utiliser une plaque à biscuits légèrement huilée ou votre assiette à pizza en métal en prenant soin de préchauffer le four à 425 °F et de cuire votre pizza de 10 à 15 minutes. Bon appétit!
Communauté
19 janvier 2015 @ 14h59
Bonjour je vais essayer cette recette mais je me demande si on peut la faire lever au four éteint comme du pain en fait (pas de courants d'air) je n'ai pas de pierre pour pizza donc si je la fais cuire dans une assiette à pizza en métal avec des trous à quelle chaleur je devrai la cuire Merci pour ces précisions
Communauté
14 octobre 2014 @ 20h36
bonjour, je vais l'essayer cette pâte a pizza...ça m'a l'air délicieuse. merci Jonathan.

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