- Ingrédients
- 2 oeufs
- 1/2 tasse de sucre blanc
- 3/4 tasse de cassonade
- 1 tasse de beurre, à température ambiante
- 2 c. à thé d'extrait de vanille
- 2 3/4 tasses de farine
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
Se congèle.
Se conserve 2 semaines dans un contenant hermétique à température ambiante.
Quelques idées d’ajouts
-Pépites de chocolat : ajouter 1 ½ tasse de pépites de chocolat au choix.
-Avoine et raisins : ajouter ½ c. à thé de cannelle moulue, ¼ c. à thé de noix de muscade moulue, 1 tasse de flocons d’avoine et 1 tasse de raisins secs.
-Beurre d’arachide : ajouter 1 tasse de beurre d’arachide et des noisettes au goût.
-Noix : ajouter 1 tasse de noix hachées au choix.
- Préparation
Préchauffer le four à 375 °F et tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
Dans un bol, mélanger les œufs, le sucre et la cassonade jusqu’à ce que le mélange pâlisse. Ajouter le beurre et la vanille et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude.
Verser les ingrédients secs sur les ingrédients humides et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
Ajouter les ingrédients de votre choix pour « pimper » la recette selon vos envies.
Envelopper la pâte dans une pellicule de plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant environ 20 minutes.
Déposer des boules de pâte sur la plaque en les espaçant de 2 po. Enfourner pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que les bords des biscuits soient dorés.
Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
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