Que ce soit pour le petit-déjeuner, un brunch gourmand ou même une collation d'après-midi, cette recette de parfait de yogourt se prépare parfaitement bien pour un parfait en-cas. Utilisez les agrumes que vous avez sous la main pour réaliser cette recette.

Cette recette fait aussi partie du dossier Trois fois par jour & vous.

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  • Durée totale : 15 min
  • Préparation 15 min
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  • Ingrédients
    • Agrumes au choix (orange, clémentine, pamplemousse), pelés et coupés en morceaux
    • 2 c. à thé de poudre de chili
    • 2 c. à thé de miel
    • 2 tasses de granolas, maison ou du commerce
    • 2 tasses de yogourt nature
    • Pour la garniture
    • ¼ tasse de morceaux de noix de coco
    • ½ c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de miel
Bon à savoir !

Ne se congèle pas.

Se conserve de 5 à 6 jours au réfrigérateur.

On peut choisir d’autres fruits qui se jumellent bien à une saveur un peu épicée, comme la mangue, le melon d’eau, etc.

Vous pouvez faire griller les ingrédients de la garniture pour un résultat plus croustillant.

  • Préparation
    1. Dans un bol, mélanger les agrumes, la poudre de chili et le miel, puis réserver.

    2. Couvrir le fond de 6 petits pots de granola, puis verser du yogourt. Ajouter un peu d’agrumes, puis répéter jusqu’à ce que les pots soient remplis aux trois quarts.

    3. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients « pour la garniture », puis répartir le tout dans les pots.

    4. Couvrir, puis conserver au réfrigérateur.

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