Parfait au yogourt, framboises, érable et écrasé de pâte filo

par magazine La Semaine
Quantité : 4 portions
Parfait au yogourt, framboises, érable et écrasé de pâte filo
Crédit photo : Bruno Petrozza
  • Durée totale : 30 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
publicité
  • Ingrédients
    • 2 feuilles de pâtes filo
    • De 60 à 80 ml (1/4 à 1/3 tasse) de beurre fondu
    • 60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
    • 500 ml (2 tasses) de yogourt grec 2 %, nature
    • 2 casseaux de 227 g de framboises fraîches
    • 80 ml (1/3 tasse) de pistaches hachées
    • 125 ml (1/2 tasse) de miel
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 200°C (400°F).

    2. Mettre 1 feuille de pâte filo sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Badigeonner de beurre fondu. Mettre la deuxième feuille de pâte filo par-dessus. Badigeonner de beurre fondu. Couper les feuilles en deux et les mettre l'une par-dessus l'autre. Couper les feuilles en deux de nouveau et les mettre les unes par-dessus les autres pour obtenir une épaisseur de 8 feuilles. Badigeonner de beurre fondu.

    3. Faire cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une belle coloration. Badigeonner la pâte de sirop d'érable. Réserver.

    4. Répartir le yogourt dans 4 verrines. Garnir de framboises fraîches, de pistaches hachées et de miel. Terminer avec la pâte filo croustillante.

publicité

Commentaires

(0)