- Ingrédients
- 2 feuilles de pâtes filo
- De 60 à 80 ml (1/4 à 1/3 tasse) de beurre fondu
- 60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
- 500 ml (2 tasses) de yogourt grec 2 %, nature
- 2 casseaux de 227 g de framboises fraîches
- 80 ml (1/3 tasse) de pistaches hachées
- 125 ml (1/2 tasse) de miel
- Préparation
Préchauffer le four à 200°C (400°F).
Mettre 1 feuille de pâte filo sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Badigeonner de beurre fondu. Mettre la deuxième feuille de pâte filo par-dessus. Badigeonner de beurre fondu. Couper les feuilles en deux et les mettre l'une par-dessus l'autre. Couper les feuilles en deux de nouveau et les mettre les unes par-dessus les autres pour obtenir une épaisseur de 8 feuilles. Badigeonner de beurre fondu.
Faire cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une belle coloration. Badigeonner la pâte de sirop d'érable. Réserver.
Répartir le yogourt dans 4 verrines. Garnir de framboises fraîches, de pistaches hachées et de miel. Terminer avec la pâte filo croustillante.
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