- Ingrédients
- 4 portions de pappardelles fraîches
- 60 ml (1/2 tasse) d'échalotes ciselées
- 500 ml (2 tasses) de petits pois frais
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre salé
- 250 ml (1 tasse) de petits cubes de lardons
- 250 ml (1 tasse) d'eau de cuisson des pâtes pappardelles
- 250 ml (1 tasse) de parmesan râpé
- 1 citron (zeste seulement)
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- Sel et poivre
Vous remarquerez que j’ai inscrit « eau de cuisson des pâtes » dans les ingrédients car pour réussir cette recette à la perfection, c’est essentiel !
- Préparation
Dans une marmite, faire bouillir 3 litres d’eau bien salée pour y cuire les pâtes 3 à 4 minutes.
Au même moment dans un grand poêlon, chauffer le beurre pour qu’il commence à mousser et y ajouter les lardons. Les rôtir 2 minutes.
Ajouter les échalotes et les petits pois, puis cuire 2 à 3 minutes. Ajouter l’eau de cuisson et les pâtes cuites. Fermer le feu.
Ajouter ensuite le parmesan et touiller tout en assaisonnant de sel et poivre. Finaliser avec le zeste de citron et l’huile d’olive.
Servir et dévorer !
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!