Une délicieuse recette de panna cotta crémeuse avec une petite touche acidulée de lime.

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  • Durée totale : 4 h 15 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 5 min
  • Réfrigération 4 h
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  • Ingrédients
    • 250 ml (1 tasse) de crème 35 %
    • 125 ml (1/2 tasse) de lait
    • 60 ml (1/4 tasse) de sucre
    • 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
    • 2 feuilles de gélatine ou 1c. à thé de gélatine en poudre
    • 2 limes, pour le zeste et 2 c. à soupe de jus de lime
  • Préparation
    1. Faire ramollir la gélatine en la plaçant dans un bol d’eau froide pendant 5 minutes.

    2. Chauffer la crème, le lait et le sucre dans une casserole à feu moyen, sans faire bouillir.

    3. Incorporer la vanille, le zeste et le jus de lime en mélangeant bien.

    4. Essorer la gélatine et l’ajouter au mélange chaud en remuant jusqu’à dissolution complète.

    5. Verser la préparation dans des ramequins ou verrines.

    6. Laisser refroidir à température ambiante, puis réfrigérer pendant au moins 4 heures.

    7. Déguster bien frais et décorer de zestes de lime !

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