- Ingrédients
- 4 pains à panini ou petits pains ciabattas
- 200 g (7 oz) de fromages mozzarella
- 250 g (1 tasse) de poivrons rouges grillés marinés
- 60 ml (1/4 tasse) de pesto de basilic
Les paninis sont meilleurs grillés à la dernière minute, mais se conservent 2 jours au réfrigérateur.
Si vous avez une presse à panini, c’est le moment de l’utiliser. Vous n’avez qu’à suivre les mêmes étapes, sans les retourner à mi-cuisson. Préparez, pressez et dégustez. Rien de plus simple !
Valeur nutritive
Calories 387 — Protéines 18 g — Lipides 20 g — Glucides 35 g — Fibres 3 g — Sodium 888 mg
- Préparation
Couper les pains sur l’épaisseur sans les trancher complètement.
Trancher le fromage et couper les poivrons en lanières.
Tartiner l’intérieur des pains de pesto. Répartir le fromage et les poivrons. Fermer en sandwichs.
Préchauffer un grand poêlon régulier ou strié à feu moyen (voir Note).
Sans ajouter de matière grasse, déposer les sandwichs dans le poêlon. Déposer une assiette sur les sandwichs et ajouter des boîtes de conserve pour mieux les aplatir.
Cuire 9 ou 10 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu, en les retournant à mi-cuisson. Servir.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!