- Ingrédients
- 100 g (3/4 tasse) de farine
- 3 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 1 oeuf
- 125 ml (1/2 tasse) d'eau
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame
- 1 petite carotte, taillée en juliennes
- 1/2 oignon, émincé finement
- 3 tiges d'oignons verts, hachées finement
- 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame noires et blanches
- 30 ml (2 c. à soupe) de petites crevettes séchées (sakura-ebi) (facultatif)
- Sauce
- 60 ml (4 c. à soupe) de sauce soja
- 60 ml (4 c. à soupe) de sucre fin
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime ou de yuzu
Les sakura-ebi - les minicrevettes rose séchèes - s'achètent dans les épiceries asiatiques. Elles ajoutent à peu de frais une petite touche d'authenticité et d'exotisme à vos recettes. À défaut, vous pouvez les remplacer par des crevettes nordiques, hachées finement.
- Préparation
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, l'œuf, l'eau et l'huile de sésame.
Ajouter les oignons, les carottes et l'oignon vert à l'appareil. Y intégrer un peu de graines de sésame et les crevettes séchées (facultatif). L'appareil sera principalement constitué de légumes, c'est normal.
Pour la sauce, mélanger les ingrédients jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
Pour cuire les crêpes, préchauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile. Verser la moitié du mélange de crêpes-légumes en une fine couche et laisser cuire 3 à 4 minutes (jusqu'à ce que la surface du dessous soit dorée), puis retourner la crêpe, et poursuivre la cuisson. Répéter pour la seconde crêpe.
Poser les crêpes sur une planche à découper et la découper en bouchées d'environ 4 cm de côté, qui pourront ainsi être mangés avec des baguettes. Servir avec la sauce d'accompagnement.
- Nutrition
- Sans moutardeSans lactoseSans arachidesSans noixSans poisson
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