- Ingrédients
- 2 oeufs (blancs et jaunes séparés)
- 60 ml (4 c. à soupe) de farine préparée
- 200 ml (3/4 tasse) de crème fraîche
- 2 piments forts longs verts, coupés en dés
- Bouquet de persil, haché
- 2 épis de maïs, égrenés
- Beurre, pour la friture
- 8 tranches de bacon ou de jambon de Parme
- Miel, pour servir
- Sel et poivre
- Préparation
Mélanger farine, la crème fraîche et les jaunes d'œufs. Fouetter jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Réserver. Dans un au bol, monter les blancs d'œufs en neige.
Ajouter les piments coupés, le persil haché et les grains de maïs dans la pâte. Incorporer les blancs d'œufs dans la pâte.
Assaisonner l'appareil avec du sel et du poivre. Faire fondre une noix de beurre dans une poêle.
Verser une louche de pâte à la fois et faire dorer de chaque côté. Servir avec deux tranches de bacon ou de jambon de Parme cuit. Arroser de miel.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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