Préparez un brunch délicieux avec cette recette de pancakes au maïs, jambon de Parme cuit et miel. Si le chef Nathan Outlaw, de l’émission De l’hameçon à l’assiette, utilise le miel pour ajouter de la douceur au plat, il n’est pas interdit de le remplacer par du sirop d’érable.

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  • Durée totale : 25 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 2 oeufs (blancs et jaunes séparés)
    • 60 ml (4 c. à soupe) de farine préparée
    • 200 ml (3/4 tasse) de crème fraîche
    • 2 piments forts longs verts, coupés en dés
    • Bouquet de persil, haché
    • 2 épis de maïs, égrenés
    • Beurre, pour la friture
    • 8 tranches de bacon ou de jambon de Parme
    • Miel, pour servir
    • Sel et poivre
  • Préparation
    1. Mélanger farine, la crème fraîche et les jaunes d'œufs. Fouetter jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Réserver. Dans un au bol, monter les blancs d'œufs en neige.

    2. Ajouter les piments coupés, le persil haché et les grains de maïs dans la pâte. Incorporer les blancs d'œufs dans la pâte.

    3. Assaisonner l'appareil avec du sel et du poivre. Faire fondre une noix de beurre dans une poêle.

    4. Verser une louche de pâte à la fois et faire dorer de chaque côté. Servir avec deux tranches de bacon ou de jambon de Parme cuit. Arroser de miel.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

Commentaires

(1)
Dany Leclerc
1 février 2020 @ 18h00
il n'y a pas de levure dans les ingrédients mais on en parle dans la vidéo combien et quelle levure

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