Pancakes au fromage cottage et avoine

par Recettes d’ici de la famille du lait
Quantité : 2 portions
Pancakes au fromage cottage et avoine

Les passionnés de brunch seront ravis par cette recette santé et facile de pancakes au fromage cottage et avoine. Elle est d'ailleurs idéale pour les matins pressés.

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  • Durée totale : 10 min
  • Préparation 5 min
  • Cuisson 5 min
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  • Ingrédients
    • 125 ml (1/2 tasse) de flocons d'avoine
    • 125 ml (1/2 tasse) de fromage cottage
    • 2 oeufs
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 pincée de sel
    • 60 ml (1/4 tasse) de beurre pour la cuisson
Bon à savoir !

Accompagnement : Bacon ou fruits au choix. Garnir les pancakes d’un peu de fromage cottage.

  • Préparation
    1. Dans le contenant d’un mélangeur électrique, mettre le fromage cottage, les œufs, les flocons d’avoine, la poudre pâte et le sel.  

    2. Mélanger à haute intensité environ 45 secondes ou jusqu’à ce que le mélange soit homogène. 

    3. Préchauffer une poêle antiadhésive de taille moyenne, à feu moyen-vif environ 2 minutes puis, faire fondre 15 ml (1 c. à thé) de beurre. Verser le ¼ du mélange de pancakes. Baisser l’intensité du rond à moyen et cuire le pancake environ 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la surface soit dorée. Répéter l’opération pour les 3 pancakes restants. 

    4. Servir les pancakes chauds, accompagnés de fruits, de bacon et si désiré, d’une garniture de fromage cottage arrosée de sirop d’érable .

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