- Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) de flocons d'avoine
- 125 ml (1/2 tasse) de fromage cottage
- 2 oeufs
- 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- 60 ml (1/4 tasse) de beurre pour la cuisson
Accompagnement : Bacon ou fruits au choix. Garnir les pancakes d’un peu de fromage cottage.
- Préparation
Dans le contenant d’un mélangeur électrique, mettre le fromage cottage, les œufs, les flocons d’avoine, la poudre pâte et le sel.
Mélanger à haute intensité environ 45 secondes ou jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Préchauffer une poêle antiadhésive de taille moyenne, à feu moyen-vif environ 2 minutes puis, faire fondre 15 ml (1 c. à thé) de beurre. Verser le ¼ du mélange de pancakes. Baisser l’intensité du rond à moyen et cuire le pancake environ 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la surface soit dorée. Répéter l’opération pour les 3 pancakes restants.
Servir les pancakes chauds, accompagnés de fruits, de bacon et si désiré, d’une garniture de fromage cottage arrosée de sirop d’érable .
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