- Ingrédients
- 8 croûtons de pain de 1.5 cm d'épaisseur
- 2 gousses d'ail
- 65 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
- 2 tomates de serre bien mûres
- 125 ml (1/2 tasse) de purée de pois chiches
- 65 ml (1/4 tasse) de tomates de serre
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- Jus de citron
- 250 ml (1 tasse) de tripes cuites, coupées en morceaux
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 3 ml (1/2 c. à thé) de sauce piri-piri
- 15 ml (1 c. à soupe) de persil
- Jus de cuisson
- Sel
- Préparation
Dans une poêle à feu moyen, faire dorer les croûtons de pain dans l'huile d'olive des deux côtés.
Mettre dans une assiette et frotter chaque croûton avec l'ail. Ensuite frotter chaque croûton avec les demi-tomates.
Dans le robot, mettre les pois chiches, l'huile d'olive, le sel, le jus de citron et l'ail. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une purée lisse. Réserver.
Dans une poêle à feu moyen, faire réchauffer les tripes dans le jus de cuisson avec le sel et le piri piri.
Ajouter le beurre froid et monter le feu en remuant constamment de manière à obtenir une sauce onctueuse. Fermer le feu, ajouter le persil et un trait de jus de citron.
Sur chaque croûton, étendre un peu de purée de pois chiche et les tripes en sauce. Finir avec un filet d'huile d'olive.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
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