- Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) de noix de cajou
- 1 avocat
- 1 lime (le jus seulement)
- Une pincée de sel
- 4 tranches de pain de grains germés
- Zeste d'une lime au goût
- Une pincée de sumac
- Un filet d'huile d'olive
La touche active : je l’agrémente d’un œuf poché pour bien répartir les protéines dans la journée.
La touche festive : Mamita, je me suis permis d’ajouter des noix de cajou. C’est encore meilleur pour ceux qui aiment le crounch…
- Préparation
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Placer la grille au centre du four.
Répartir les noix de cajou sur une plaque de cuisson. Rôtir au four 6 minutes.
À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, concasser les noix rôties sur une planche à découper.
Mettre la chair de l’avocat dans un bol et l’écraser à la fourchette. Ajouter le jus de lime et le sel. Mélanger.
Faire griller les 4 tranches de pain.
Tartiner chaque tranche grillée du mélange à l’avocat.
Parsemer de noix rôties, de zeste de lime et de sumac. Arroser d’un filet d’huile et servir.
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