Cette recette donne 6 pains et est présentée dans l'émission Leçons de pâtisserie avec Anna Olson!

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  • Durée totale : 3 h
  • Préparation 45 min
  • Repos 2 h
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • 26 g (8 oz) de pâtes à croissants
    • 52 ml (1 1/2 oz) de chocolat mi-sucré en morceaux ou brisures de chocolat
    • 1 oeuf battu avec 2 c. à soupe d'eau, pour badigeonner
    • Sucre turbiné comme garniture
  • Préparation
    1. Sur une surface de travail enfarinée, rouler la pâte en un carré de 23 cm (9 po). Couper la pâte en deux, horizontalement, puis couper trois rectangles dans chaque partie.

    2. Déposer une cuillérée à soupe de chocolat sur la base de chaque rectangle et fermer les rectangles à partir de ce côté. Les placer sur une plaque à cuisson tapissée de papier sulfurisé et pincer les contours pour avoir une belle forme rectangulaire.

    3. Laisser au moins 8 cm (3 po) d'espace entre les pains. Couvrir d'un linge à vaisselle et d'une pellicule plastique et laisser reposer pendant 2 heures.

    4. Préchauffer le four à 375 °F. Badigeonner les pains au chocolat avec l'œuf battu, les saupoudrer de sucre turbiné et enfourner 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser refroidir un peu avant de servir.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya

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