- Ingrédients
- 180 ml (6.3 fl oz) d'eau chaude (juste au-dessus de la température du corps)
- 125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature (% de matières grasses sans importance)
- 60 ml (4 c. à soupe) d'huile d'olive ou végétale
- 8 g (0.3 oz) de levure instantanée
- 375 g (0.8 lb) de farine tout usage
- 3 ml (1/2 c. à thé) de sel
- Beurre fondu ou ghee, pour badigeonner
- Sel de mer ou coriandre fraîche hachée, pour saupoudrer
Les pains naan sont meilleurs le jour même de leur préparation.
- Préparation
Dans un grand bol, mettre l’eau, le yogourt, l’huile, la levure, 337 grammes (2 ¼ tasses) de farine et le sel. Remuer avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte se façonne naturellement en boule. Saupoudrer le reste de la farine (37 g) sur une surface de travail propre et y déposer la pâte. Pétrir pendant environ 3 minutes, en ajoutant à la pâte la farine mise sur le comptoir. Remettre la pâte dans le bol, le couvrir d’une pellicule plastique et laisser reposer 1 heure pour faire lever la pâte.
Déposer la pâte sur une surface de travail légèrement enfarinée et la diviser en 6 portions. Rouler chaque portion de pâte en un cercle (la précision n’est pas requise) d’environ 20 à 23 cm (8 ou 9 po) de diamètre.
Faire chauffer une poêle en fonte à feu élevé. Y déposer un pain naan et le laisser cuire pendant 90 secondes, jusqu’à voir des points brunis. Avec une spatule, retourner le pain naan et le laisser cuire 90 secondes, jusqu’à ce que les bulles éclatent et deviennent dorées. Badigeonner les pains naan de beurre
fondu ou de ghee, puis les saupoudrer de sel de mer et/ou de coriandre. Empiler les pains naan les gardera plus chauds, ou les glisser au four à 300 °F (150°C) jusqu’au moment de servir.
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