- Ingrédients
- Pour les blinis au saumon fumé
- 1 tasse de farine tout usage
- 1 c. à thé de levure instantanée
- 1 pincée de sel
- 3/4 tasse de lait tiède
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe de beurre
- 120 g (1 paquet) de saumon fumé, pour servir
- 1 c. à soupe de câpre, pour servir
- 2 c. à soupe d'aneth frais, pour servir
- Pour le fromage aromatisé
- 1 tasse de fromage à la crème
- 1 échalote française, hachée
- 1 c. à thé de zeste de citron
- Pour le pain doré
- 2 c. à soupe de beurre
- 6 oeufs
- 1/2 tasse de lait tiède
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
- 8 tranches de pains croûtés, coupées en cube
- 1 tasse de petits fruit mélangés, au choix
- Sirop d'érable, pour servir
- Pour les légumes
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 botte d'asperge, parées
- Préparation
- Pour les blinis :
Dans un bol, mélanger la farine, la levure, le sel, le lait et les œufs, couvrir, puis laisser reposer environ 30 minutes à température ambiante.
Faire chauffer le four à raclette.
Faire fondre le beurre sur la plaque du four à raclette. Verser un peu de pâte à la fois pour former de petites crêpes. Dorer environ 2 minutes en retournant à mi-cuisson. Répéter avec le reste de la pâte.
Fouetter les ingrédients « pour le fromage aromatisé ».
- Pour le pain doré :
Répartir le beurre dans chacun des tiroirs du four.
Dans un bol, fouetter les œufs avec le lait et la vanille. Déposer le pain dans le bol pour le faire imbiber.
Déposer les cubes de pain dans les tiroirs du four à raclette et laisser griller environ 5 minutes. Ajouter les fruits et continuer la cuisson jusqu’à ce que le pain doré soit bien cuit.
- Pour les légumes :
Frotter les asperges avec l’huile, puis les faire griller sur la plaque du four à raclette.
- Pour servir :
Servir les blinis avec le fromage aromatisé, le saumon fumé, les câpres et l’aneth. Servir le pain doré avec le sirop. Accompagner le brunch avec les asperges.
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