- Ingrédients
- 340 g (3/4 lb) de boeuf ou de veau haché
- 1 oeuf, légèrement battu
- 8 ml (1/2 c. à soupe) de sel
- 1/2 oignon, haché finement
- Une pincée de muscade ou de macis moulu
- Une pincée de clous de girofle moulus
- 3 ml (1/2 c. à thé) de sariette
- 125 g (4 1/2 oz) de lard salé ou de jambon, haché
- 125 ml (1/2 tasse) de chapelure de pain ou de miettes de craquelins
- 1/4 d'un citron, pour le jus
- 65 ml (1/4 tasse) de jus de tomate chaud
- Préparation
Dans un bol, mettre le bœuf haché, les œufs, le sel, l'oignon, la muscade, le clou de girofle, la sarriette, le lard salé, la chapelure et le jus de citron. Mélanger avec les mains jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Étendre en pressant dans un moule à pain.
Cuire au four à 350 °F (175 °C) 2 h, en arrosant plusieurs fois avec le jus de tomate chaud.
- Nutrition
- Sans arachidesSans noix
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