Avez-vous déjà cuisiné votre propre pain? C'est chaud, réconfortant et le moins qu'on puisse dire, c'est que cette recette casse la croûte lorsque notre appétit est présent! Cette recette est présentée par Bob le Chef lors de l'émission Zeste : BBQ en Boîte!

Cette recette fait aussi partie du dossier : BBQ en boîte.

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  • Durée totale :
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  • Ingrédients
    • 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
    • 250 ml (1 tasse) de semoule de maïs (polenta)
    • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
    • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
    • 250 ml (1 tasse) de babeurre
    • 2 oeufs
    • 125 ml (1/2 tasse) de beurre fondu
  • Préparation
    1. Préchauffer le grill pour une cuisson indirecte à environ 200°C (400°F). Chauffer une poêle en fonte sur le grill à l’indirecte.

    2. Dans un bol, mélanger la farine, la semoule de maïs, le sel, la poudre à pâte et le bicarbonate. Ajouter le babeurre, les oeufs et le beurre fondu et mélanger à l’aide d’une spatule jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.

    3. Huiler ou beurrer légèrement la poêle. Verser la pâte dans la poêle chaude et cuire environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du pain ressorte propre.

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Commentaires

(1)
Johanne Mercier
12 octobre 2020 @ 17h50
Est-ce ont peux le faire cuire au four, si oui le four à combien et environ combien de temps la cuisson?

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