- Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) d'eau
- 1 sachet de thé chaï
- 190 g (1 tasse) de raisins secs
- 100 g (1/2 tasse) d'abricots séchés
- 2 oeufs
- 175 g (1 tasse) de cassonade
- 225 g (1 1/2 tasses) de farine de blé entier
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
- 2 ml (1/2 c. à thé) de cannelle
- 2 ml (1/2 c. à thé) de cardamome
- Préparation
Verser l’eau dans une casserole et porter à ébullition à feu vif. Retirer du feu, y mettre le thé et laisser infuser 30 minutes.
Ajouter les raisins secs et les abricots séchés, et laisser gonfler 2 heures dans l’eau chaude. Entre-temps, dans un bol, fouetter les œufs avec la cassonade 2 minutes à l’aide du batteur électrique. Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger. Réserver.
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) et vaporiser d’enduit antiadhésif un moule à pain.
Verser la préparation dans le moule, enfourner et faire cuire 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent piqué au centre du pain en ressorte propre.
Laisser tiédir avant de servir.
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