• Durée totale : 3 h 35 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • Réfrigération 2 h
  • Macération 30 min
publicité
  • Ingrédients
    • 250 ml (1 tasse) d'eau
    • 1 sachet de thé chaï
    • 190 g (1 tasse) de raisins secs
    • 100 g (1/2 tasse) d'abricots séchés
    • 2 oeufs
    • 175 g (1 tasse) de cassonade
    • 225 g (1 1/2 tasses) de farine de blé entier
    • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
    • 2 ml (1/2 c. à thé) de cannelle
    • 2 ml (1/2 c. à thé) de cardamome
  • Préparation
    1. Verser l’eau dans une casserole et porter à ébullition à feu vif. Retirer du feu, y mettre le thé et laisser infuser 30 minutes.

    2. Ajouter les raisins secs et les abricots séchés, et laisser gonfler 2 heures dans l’eau chaude. Entre-temps, dans un bol, fouetter les œufs avec la cassonade 2 minutes à l’aide du batteur électrique. Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger. Réserver.

    3. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) et vaporiser d’enduit antiadhésif un moule à pain.

    4. Verser la préparation dans le moule, enfourner et faire cuire 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent piqué au centre du pain en ressorte propre.

    5. Laisser tiédir avant de servir.

publicité

Commentaires

(0)

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />