Pain aux bananes, pépites de chocolat et noix de Grenoble

par Hellmann's
Quantité : 1 pain (9po x 5po)
Pain aux bananes, pépites de chocolat et noix de Grenoble
Crédit photo : Hellmann's

En collation ou pour dessert, vous adorerez cette version revisitée du pain aux bananes.

Cette recette est tirée du livre La recette du succès par Hellmann's.

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  • Durée totale : 1 h 15 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h
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  • Ingrédients
    • 1 oeuf
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 3 bananes mûres, écrasées
    • 1/2 tasse de mayonnaise vraie de Hellmann's
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 1 1/2 tasse de farine tout usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 tasse de noix de Grenoble, grillées et hachées
    • 3/4 tasse de pépites de chocolat demi-sucré
    • 1 banane mûre, coupée en deux dans le sens de la longueur
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 350°F. Graisser et tapisser de papier sulfurisé un moule à pain de 9po x 5po.

    2. Dans un grand bol, fouetter l'œuf, les sucres, la banane, la mayonnaise vraie de Hellmann's et la vanille jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé. Mettre de côté.

    3. Mélanger les farines, la poudre à pâte et le sel dans un bol moyen. Incorporer au mélange de bananes. Dans un autre petit bol, mélanger les noix et les pépites de chocolat à une cuillère à soupe de farine. Ajouter directement au mélange et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

    4. Transférer dans le moule. Égaliser le dessus et ajouter des pépites de chocolat si désiré.

    5. Cuire au four pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille pendant 15 minutes, puis démouler et laisser refroidir complètement.

    6. Couper en tranches et déguster telles quelles ou grillées avec du beurre.

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