- Ingrédients
- Pain aux bananes
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre à température ambiante
- 190 ml (3/4 tasse) de cassonade
- 1 oeuf
- 10 ml (2 c. à thé) d'extrait de vanille
- 315 ml (1 1/4 tasses) de babeurre
- 690 ml (2 3/4 tasses) de farine tout usage
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 3 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 4 ml (3/4 c. à thé) de cannelle moulue
- 3 ml (1/2 c. à thé) de muscade moulue
- 3 grosses bananes très mûres
- Glaçage
- 1 paquet de fromage à la crème (250 g), à température ambiante
- 1 grosse banane très mûre
- 190 ml (3/4 tasse) de sucre à glacer
- 3 ml (1/2 c. à thé) d'extrait de vanille
- Préparation
- Pain aux bananes :
Préchauffer le four à 350 °F (180°C). Beurrer un moule à pain et réserver.
À l'aide d'un batteur électrique, crémer le beurre et la cassonade. Incorporer l'œuf, la vanille et mélanger. Dans un bol, écraser les bananes avec une fourchette, puis l'incorporer au mélange de beurre.
Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients secs. En trois temps, incorporer en alternance les ingrédients secs et le babeurre au mélange de bananes.
Verser dans le moule préparé. Cuire au four environ 1h-1h15, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.
- Glaçage :
Dans un robot culinaire, réduire en purée la banane avec le fromage jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Incorporer le sucre et la vanille. Lorsque le pain aux bananes est complètement froid, le recouvrir de glaçage.
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