- Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de farine
- 180 ml (3/4 tasse) de noix de coco, sucrée ou non
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
- 2 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 125 ml (1/2 tasse) d'huile de coco
- 180 ml (3/4 tasse) de sucre
- 250 ml (1 tasse) de beurre d'arachide
- 4 bananes très mûres, écrasées
- 125 ml (1/2 tasse) de yogourt grec, nature
- 125 ml (1/2 tasse) de compote de pommes
Température du four : 180°C (350°C)
- Préparation
Préchauffer le four. Dans un grand bol, mélanger la farine, la noix de coco, la poudre à pâte, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
Dans une casserole, chauffer l'huile de coco et le sucre jusqu'à ce qu'il soit fondu. Retirer du feu. Ajouter le beurre d'arachides et bien mélanger. Ajouter la préparation d'ingrédients secs et mélanger, sans plus. Ajouter les bananes, le yogourt et la compote de pommes, et mélanger à nouveau.
Verser la pâte dans un moule à pain beurré et faire cuire au four de 1 heure à 1 heure 15 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
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