- Ingrédients
- Sauce
- 65 ml (1/4 tasse) de sauce soya
- 65 ml (1/4 tasse) de sauce aux huîtres
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre d'arachide
- 30 ml (2 c. à soupe) de mirin
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
- 10 ml (2 c. à thé) d'huile de sésame
- Quelques gouttes de sauce sriracha (optionnel)
- Pad sew
- 1 paquet de 200g de vermicelles de haricots larges
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de sésame ou d'huile de canola
- 30 crevettes
- 1 L (4 tasses) de brocolis en morceaux
- 1 poivron rouge, coupé en cubes
- 2 gousses d'ail, hachées
- 125 ml (1/2 tasse) de châtaignes d'eau, émincées
- Garniture
- 65 ml (1/4 tasse) d'arachides hachées
- 65 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche, hachée
- Préparation
Dans une tasse à mesurer, mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver.
Dans un grand bol, submerger les vermicelles d’eau bouillante et laisser reposer de 5 à 7 minutes, égoutter et réserver.
Dans une grande poêle ou dans un wok, à feu moyen-vif, ajouter un filet d’huile et faire revenir les crevettes de 1 à 2 minutes. Saler et poivrer. Réserver.
Dans la même poêle, ajouter un autre filet d’huile et faire revenir le brocoli et le poivron, 4 à 6 minutes. Ajouter l’ail et les châtaignes d’eau et cuire 1 minute.
Ajouter aux légumes les crevettes réservées et les vermicelles de riz et bien mélanger. Verser la sauce et bien incorporer. Rectifier l’assaisonnement.
Garnir avec les arachides et la coriandre. Servir.
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