L'onglet de boeuf est la pièce de viande préférée de Steven Raichlen, car c'est abordable et on en trouve dans toutes les épiceries ! Il la prépare au BBQ avec une sauce au cognac et Roquefort, un fromage de lait cru de brebis. La recette est présentée dans l'émission Les incontournables du BBQ avec le Maître du Grill.

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  • Durée totale : 30 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
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  • Ingrédients
    • Sauce au Roquefort
    • 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter
    • 75 g (1/3 tasse) de fromages Roquefort émietté
    • 15 ml (1 c. à soupe) de cognac
    • 30 g (2 c. à soupe) de ciboulette émincée
    • Steak
    • 900 g (2 lb) d'onglets de boeuf
    • Gros sel et poivre en grains écrasés
    • Moutarde de Dijon
  • Préparation
    1. Amener la crème à ébullition sur un feu moyen vif dans une petite casserole épaisse. Bouillir pour réduire de moitié, environ 8 min. Ajouter le Roquefort et le cognac et fouetter jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

    2. Entre-temps, ajuster votre gril pour une cuisson directe et préchauffer à feu vif.

    3. Assaisonner l'onglet généreusement sur les deux côtés avec du sel et du poivre, puis badigeonner avec la moutarde.

    4. Brosser et huiler la grille.

    5. Placer l'onglet en diagonale sur la grille, en retournant une fois à l'aide de pinces, jusqu'à l'obtention d'une cuisson médium saignante, environ 3 min sur tous les côtés. Transférer la viande sur une planche à découper. Laisser reposer environ 2 min, couper en tranches minces et légèrement diagonales contre le grain, puis transférer sur un plat de service ou sur des assiettes. Arroser de sauce au Roquefort et saupoudrer de ciboulette.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

Commentaires

(2)
Danielle Gill
31 octobre 2020 @ 14h50
Vraiment bon. Ceci dit, dire qu'il y en a dans toutes les épiceries...heu pas tant! J'ai dû aller chez un boucher. C'est correct pour moi car sa viande est délicieuse. Faut juste pas exagérer la disponibilité de ce produit.
Julien Denis
16 juillet 2018 @ 13h28
excellent recette

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