- Ingrédients
- Un filet d'huile de sésame
- 2 carottes, pelées et râpées
- 2 courgettes, coupées en julienne à la mandoline
- 500 ml (2 tasses) de brocolis, en petits fleurets (ou de mini bok choy)
- 2 gousses d'ail, hachées finement
- 10 ml (2 c. à thé) de gingembre, haché
- 1,5 L (6 tasses) de bouillon de boeuf (ajuster la quantité au besoin)
- 45 ml (3 c. à soupe) de sauce poisson
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
- 1/2 paquet de spaghettinis
- 16 grosses crevettes, décortiquées et déveinées
- Garniture
- 125 ml (1/2 tasse) de coriandre, hachée
- 2 oignons verts, hachés
- 125 ml (1/2 tasse) d'arachides, hachées
- 1 lime, coupée en quartiers
- Préparation
Dans une grande casserole, à feu moyen, ajouter un filet d’huile de sésame et faire revenir les carottes, les courgettes en juliennes, les fleurets de brocoli, l’ail et le gingembre pendant 2 à 3 minutes.
Déglacer avec le bouillon de boeuf et ajouter la sauce poisson et la sauce soya. Porter à ébullition.
Ajouter les pâtes et cuire environ 7 à 8 minutes en brassant fréquemment pour éviter que les pâtes collent. Ajouter les crevettes et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
Servir dans 4 grands bols avec une généreuse quantité de bouillon. Garnir de coriandre, d’oignons verts, d’arachides hachées et d’un quartier de lime.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!