- Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
- 500 g (1 lb) de boeuf haché
- 1 oignon ciselé
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 sachet de 39 g d'épices à chili
- 625 ml (2 1/2 tasses) de bouillon de poulet ou de légumes
- 500 ml (2 tasses) de sauce tomate
- 250 ml (1 tasse) de tomates en dés en boîte ou de tomates cerises
- 5 ml (1 c. à thé) de sirop d'érable
- 1 boîte de 540 ml (19 oz) de petites fèves noires égouttées et rincées
- 500 ml (2 tasses) de macaronis
- 250 ml (1 tasse) de cheddar orange râpé
- Sel et de poivre, au goût
- Garnitures
- Oignons verts ciselés
- Crème sure
- Préparation
Dans une marmite, à feu moyen-vif, chauffer l’huile. Cuire la viande de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elle perde sa teinte rosée. Ajouter l’oignon et l’ail, et cuire 2 minutes.
Ajouter les épices à chili. Saler et poivrer.
Mouiller avec le bouillon. Ajouter la sauce tomate, les tomates en dés, le sirop d’érable et les fèves noires. Mélanger.
Ajouter les pâtes et porter doucement à ébullition.
Cuire de 8 à 9 minutes, tout en brassant à l’occasion. Retirer du feu. Laisser reposer 4 minutes.
Ajouter le fromage. Mélanger. Servir
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