One-pot chili macaroni

par magazine La Semaine
Quantité : 4 portions
One-pot chili macaroni
Crédit photo : Bruno Petrozza
  • Durée totale : 30 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
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  • Ingrédients
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 500 g (1 lb) de boeuf haché
    • 1 oignon ciselé
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 1 sachet de 39 g d'épices à chili
    • 625 ml (2 1/2 tasses) de bouillon de poulet ou de légumes
    • 500 ml (2 tasses) de sauce tomate
    • 250 ml (1 tasse) de tomates en dés en boîte ou de tomates cerises
    • 5 ml (1 c. à thé) de sirop d'érable
    • 1 boîte de 540 ml (19 oz) de petites fèves noires égouttées et rincées
    • 500 ml (2 tasses) de macaronis
    • 250 ml (1 tasse) de cheddar orange râpé
    • Sel et de poivre, au goût
    • Garnitures
    • Oignons verts ciselés
    • Crème sure
  • Préparation
    1. Dans une marmite, à feu moyen-vif, chauffer l’huile. Cuire la viande de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elle perde sa teinte rosée. Ajouter l’oignon et l’ail, et cuire 2 minutes.

    2. Ajouter les épices à chili. Saler et poivrer.

    3. Mouiller avec le bouillon. Ajouter la sauce tomate, les tomates en dés, le sirop d’érable et les fèves noires. Mélanger.

    4. Ajouter les pâtes et porter doucement à ébullition.

    5. Cuire de 8 à 9 minutes, tout en brassant à l’occasion. Retirer du feu. Laisser reposer 4 minutes.

    6. Ajouter le fromage. Mélanger. Servir

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