- Ingrédients
- Mayonnaise
- 2 c. à table de moutarde de Dijon
- 3 jaunes d'oeufs
- 150 ml jus de citrons frais
- Sel et poivre
- 1,5 L d'huile végétale ou canola
- 150 ml d'eau froide
- 1 c. à soupe de caviar de Mujol (oeufs de hareng fumé)
- Garniture
- 3 g de truffes noires fraîche
Si vous vous sentez festif, ajoutez y de la truffe noir fraîche au dessus, c’est vraiment décadant!
- Préparation
- Pour les oeufs mollets :
Amener 3 litres d’eau à ébullition, puis ajouter les 6 oeufs.
Cuire pendant 5 minutes 30 secondes, puis les plonger dans un bain d’eau glacée afin d’arrêter la cuisson.
Écailler, puis réserver.
- Pour la mayonnaise :
Dans un cul de poule, ajouter la moutarde de Dijon, les 3 jaunes d’oeufs, le jus de citron ainsi que le sel et le poivre.
À l’aide d’un fouet, incorporer l’huile en filet tout en fouettant continuellement jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Ajouter l’eau tout en fouettant afin de délayer la texture de la mayonnaise puis ajouter le Mujol. Mélanger bien.
- Dressage :
Couper les oeufs mollet en deux, dans le sens de la longueur, et déposer (jaune vers le bas) sur une assiette.
Couvrir chacun des œufs de mayonnaise.
Pour la garniture, à l’aide d’une microplane, râper de la truffe fraîche sur les oeufs.
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