- Ingrédients
- 6 oeufs
- 3 tranches de bacon
- 15 ml (1 c. à soupe) de mayonnaise
- Un petit bouquet de persil
- 1 oignon vert en rondelles (juste la partie verte)
- Sriracha ou Tabasco au goût
- Sel et poivre au goût
- Préparation
Mettre les œufs dans une casserole avec de l'eau froide et faire bouillir pendant une dizaine de minutes. Au même moment, on peut faire cuire le bacon dans une poêle à frire sur un feu moyen. J'aime cuire le bacon lentement pour extraire le maximum de gras et obtenir un résultat très croustillant.
Verser de l'eau froide sur les œufs pour les refroidir puis enlever délicatement la coquille.
Découper les œufs dans le sens de la longueur puis enlever le jaune à l'aide d'une cuillère pour les mettre dans un bol. Pour obtenir une texture intéressante, j'ajoute le blanc d'un œuf haché. Ajouter la mayo, la sauce piquante, le persil et 2 tranches de bacon haché aux œufs pour la farce. Mélanger vigoureusement avec un fouet et rectifier l'assaisonnement au besoin.
Mettre la farce dans un sac de type Ziploc ou une poche à douille et garnissez généreusement les blancs d'œufs. Décorer avec le reste du bacon et les rondelles d'oignon vert.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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