• Durée totale : 32 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 2 min
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  • Ingrédients
    • 6 oeufs
    • 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
    • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde jaune
    • Sel et poivre, au goût
    • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika
    • Variation avec fines herbes
    • 2 c. à soupe (30 ml) de ciboule fraîche, hachée
    • Du persil frais, haché par moitié d'oeuf
    • Variation avec saumon fumé
    • 100 g (3,5oz) de saumon fumé finement haché
    • De l'aneth frais, haché finement
    • Variation avec épices BBQ
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'épices BBQ
    • Des feuilles de coriandre fraîches
  • Préparation
    1. Placez les œufs dans une casserole et recouvrez-les d'eau froide.

    2. Portez à ébullition, réduisez à feu doux et laissez mijoter pendant 10 minutes.

    3. Plongez les œufs immédiatement dans l'eau glacée pendant 2 minutes.

    4. Pelez et coupez les œufs en deux dans le sens de la longueur.

    5. Retirez les jaunes et les mettre dans un bol.

    6. Écrasez les jaunes à la fourchette et mélangez avec la mayonnaise, la moutarde, le sel et le poivre.

    7. Remplissez les blancs d'œufs avec cette préparation.

    8. Placez vos oeufs dans une assiette de service, recouvrez-les d’une pellicule en cire d’abeille et réservez au frigo.

    9. Saupoudrez de paprika avant de servir.

    1. Variations fines herbes :
    2. Ajoutez la ciboulette au mélange de jaunes d'oeufs.

    3. Décorez avec le persil frais.

    1. Variation saumon fumé :
    2. Ajoutez le saumon fumé au mélange de jaunes d'oeufs.

    3. Décorez avec de l'aneth frais.

    1. Variation BBQ :
    2. Ajoutez les épices BBQ au mélange de jaunes d'oeufs.

    3. Décorez avec des feuilles de coriandre.

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