- Ingrédients
- 6 oeufs
- 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde jaune
- Sel et poivre, au goût
- 15 ml (1 c. à soupe) de paprika
- Variation avec fines herbes
- 2 c. à soupe (30 ml) de ciboule fraîche, hachée
- Du persil frais, haché par moitié d'oeuf
- Variation avec saumon fumé
- 100 g (3,5oz) de saumon fumé finement haché
- De l'aneth frais, haché finement
- Variation avec épices BBQ
- 15 ml (1 c. à soupe) d'épices BBQ
- Des feuilles de coriandre fraîches
- Préparation
Placez les œufs dans une casserole et recouvrez-les d'eau froide.
Portez à ébullition, réduisez à feu doux et laissez mijoter pendant 10 minutes.
Plongez les œufs immédiatement dans l'eau glacée pendant 2 minutes.
Pelez et coupez les œufs en deux dans le sens de la longueur.
Retirez les jaunes et les mettre dans un bol.
Écrasez les jaunes à la fourchette et mélangez avec la mayonnaise, la moutarde, le sel et le poivre.
Remplissez les blancs d'œufs avec cette préparation.
Placez vos oeufs dans une assiette de service, recouvrez-les d’une pellicule en cire d’abeille et réservez au frigo.
Saupoudrez de paprika avant de servir.
- Variations fines herbes :
Ajoutez la ciboulette au mélange de jaunes d'oeufs.
Décorez avec le persil frais.
- Variation saumon fumé :
Ajoutez le saumon fumé au mélange de jaunes d'oeufs.
Décorez avec de l'aneth frais.
- Variation BBQ :
Ajoutez les épices BBQ au mélange de jaunes d'oeufs.
Décorez avec des feuilles de coriandre.
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