- Ingrédients
- 1 tasse de fraises bien mûres
- 3/4 de tasses de sucre glace
- 1 c. à café de jus de citron
- 2 blancs d'oeufs
- Une quinzaine de biscuits Graham ou de biscuits à thé, émiettés
- Garniture
- Quelques feuilles de menthe
- Noix de coco râpée
Note de Mère Ordinaire : On peut ajouter des bleuets ou des mûres à la place des fraises. Cette mousse peut servir comme accompagnement pour plusieurs desserts.
- Préparation
On coupe quelques fraises en quatre pour la déco.
On écrase les autres fraises à la fourchette pour les réduire en purée, et on égoutte le jus (on ne doit garder que la purée).
Dans un bol, on met les fraises, le sucre, le jus de citron et les blancs d'oeufs. On mélange au batteur électrique à vitesse maximale (ou au fouet en battant rapidement, mais attention aux muscles du bras!) jusqu'à l'obtention d'une belle mousse.
On dépose les biscuits dans un plat style Pyrex rond ou tout autre plat (pas trop gros, car la mousse doit pouvoir recouvrir la surface). Il faut mettre assez de biscuits concassés pour tapisser tout le fond.
On ajoute la mousse. Si on décide de servir dans des coupes, on met des biscuits émiettés dans le fond de celles-ci, on ajoute la mousse et on sert (voir étape de la déco). Si on sert comme gâteau, on met au congélateur 3 heures.
Pour servir, on saupoudre de noix de coco et on décore de fraises et de feuilles de menthe.
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