- Ingrédients
- 1/2 paquet de nouilles udon
- 750 ml (3 tasses) d'eau
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya légère
- 30 ml (2 c. à soupe) de mirin
- 1 morceau de 1 cm de gingembre, pelé et tranché finement
- 5 ml (1 c. à thé) de sucre en poudre
- Oignons verts pour la garniture
- Algues pour la garniture
- Préparation
Dans une casserole, combiner l'eau, la sauce soya, le mirin, le gingembre et le sucre et porter à ébullition. Reduire le feu et laisser mijoter pour 5 minutes. Ajuster l'assaisonnement au goût (plus de sucre si pas assez sucré, plus de sauce soya si pas assez salé).
Pour cuire les nouilles : déposer les nouilles dans de l'eau bouillante. Cuire pour 3 minutes. Égoutter. Déposer les nouilles dans des bols, ajouter le reste des ingrédients et garnir d'algues et d'oignons verts hachés.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!