- Ingrédients
- 1 carotte, coupée en fines tranches
- 1 tête de brocoli, coupée en fleurettes
- 1 sac (454 g) de nouilles fraîches aux œufs
- 2 tasses d'huile végétale (ou en quantité suffisante)
- 1 oignon jaune, coupé en dés
- 4 gousses d'ail, émincées
- 250 g de pousses de bambou en tranches
- 200 g de maïs miniatures
- 200 g de châtaignes d'eau
- 1 paquet (227 g) de crevettes nordiques Fruits de mer du Québec
- 4 c. à thé de sauce soya
- 4 c. à soupe de sauce aux huîtres
- 4 c. à thé de sucre
- 4 c. à thé de bouillon de poulet en poudre
- 4 c. à soupe de farine de tapioca, diluée dans 4 tasses d’eau
Ne se congèle pas.
Se conserve de 2 à 3 jours au réfrigérateur.
- Préparation
Porter une casserole d’eau à ébullition, puis cuire la carotte et le brocoli pendant 1 minute. Retirer de l’eau, puis réserver.
Ajouter les nouilles à la casserole d’eau bouillante, puis cuire pendant 1 minute. Égoutter, puis répartir les nouilles dans les assiettes de service.
Dans une poêle, à feu moyen-vif, faire chauffer l’huile végétale, puis frire les nouilles, une portion à la fois, jusqu’à ce qu’un côté soit doré. Tourner, puis frire l’autre côté jusqu’à ce qu’il soit aussi doré. Répéter l’opération pour toutes les portions de nouilles, puis réserver dans les assiettes.
Dans une casserole, à feu vif, faire chauffer un filet d’huile végétale, puis faire sauter l’oignon et l’ail jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Ajouter le brocoli, la carotte, les pousses de bambou, les maïs miniatures et les châtaignes d’eau, puis poursuivre la cuisson pendant 1 minute.
Ajouter les crevettes, la sauce soya, la sauce aux huîtres, le sucre, le bouillon de poulet et la farine de tapioca diluée, puis laisser bouillir pendant 3 minutes.
Verser la sauce sur les nouilles croustillantes, puis servir.
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