- Ingrédients
- 350 g (3/4 lb) de faux-filets ou de ronde de boeuf, taillé en lanières
- 454 g (1 lb) de nouilles chinoises aux oeufs
- 5 ml (1 c. à thé) d'huile de sésame grillé
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola
- 500 ml (2 tasses) de haricots verts, coupés en deux
- 375 ml (1 1/2 tasses) de bouillon de légumes
- 5 ml (1 c. à thé) de curry rouge
- 45 ml (3 c. à soupe) de sauce tamari
- Jus de 1 limes
- 10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
- 30 ml (2 c. à soupe) d'eau froide
- Graines de sésame
- Marinade
- 4 gousses d'ail, finement hachées
- 10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais, haché
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
- 10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
- Préparation
Mettre tous les ingrédients pour la marinade dans un bol et bien mélanger. Ajouter le boeuf et retourner pour bien l'enrober. Couvrir et laisser mariner 20 à 30 minutes au réfrigérateur.
Cuire les nouilles selon les instructions. Les égoutter et les rincer sous l'eau froide. Verser un peu d'huile de sésame pour éviter que les nouilles ne collent.
Dans un wok chauffé à feu élevé, verser l'huile de canola. Y faire sauter le boeuf quelques secondes.
Ajouter les haricots verts et faire sauter 30 secondes de plus. Ajouter le bouillon et porter à ébullition, puis ajouter le curry, la sauce tamari et le jus de lime.
Mélanger la fécule de maïs avec l'eau froide et l'ajouter au mélange. Mélanger jusqu'à ce que la sauce épaississe, puis baisser le feu. Ajouter les nouilles, mélanger et servir. Garnir de graines de sésame.
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