Muffins épicés aux pommes

par Franco Parreira
Quantité : 12 muffins
Muffins épicés aux pommes
Crédit photo : Guy Beaupré
  • Durée totale : 45 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
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  • Ingrédients
    • 175 g (3 1/2 tasse) de flocons d'avoine
    • 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
    • 10 ml (2 c. à thé) de quatre-épices
    • 175 g (1 tasse) de farine de blé entier
    • 470 g (2 tasses) de compote de pommes non sucrée
    • 1 pomme, en dés
    • 4 blancs d'oeufs
    • 180 ml (3/4 tasse) de miel
    • 180 ml (3/4 tasse) de raisins secs réhydratés
    • 160 ml (2/3 tasse) de yogourt sans gras
    • Enduits antiadhésifs en vaporisateur
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).

    2. Dans un bol, mélanger les 5 premiers ingrédients.

    3. Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger.

    4. Vaporiser 12 moules à muffins d'enduit antiadhésif. Répartir la pâte dans chaque moule en les remplissant aux trois quarts.

    5. Enfourner et faire cuire 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué au centre d'un muffin en ressorte propre. Laisser tiédir avant de servir et garnir d'amandes rôties.

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