- Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) de crème sure
- 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 3 bananes bien mûres, écrasées
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre
- 250 ml (1 tasse) de cassonade bien tassée
- 250 ml (1 tasse) de farine
- 3 ml (1/2 c. à thé) de cardamome
- 10 ml (2 c. à thé) de cannelle moulue
- 2 oeufs
- 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
- 125 ml (1/2 tasse) de farine de blé
- 3 ml (1/2 c. à thé) de muscade moulue
- 3 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 1 grosse barre de chocolat 70 % cacao aux amandes, grossièrement hachée
- Quelques noix de Grenoble grossièrement hachées
Pour des muffins savoureux, ne pas trop hacher le chocolat, c'est meilleur avec de gros morceaux de chocolat dans chaque bouchée! Ne pas trop mélanger la pâte en ajoutant la farine et le chocolat, les muffins restent plus moelleux.
- Préparation
La version originale de cette recette prévoit 8 portions.Dans un bol, mélanger la crème sure et le bicarbonate de soude. Laisser reposer. Dans un autre bol, battre le beurre et le sucre. Incorporer les oeufs et la vanille, et bien mélanger. Ajouter la crème sure et mélanger. Incorporer les bananes écrasées.
Mélanger les ingrédients secs et incorporer au mélange précédent. Incorporer le chocolat à la spatule (réserver 12 morceaux), sans trop mélanger. Répartir dans 12 moules à muffins et garnir des morceaux de chocolat réservés et de noix. Cuire de 20 à 30 min à 375 °F (190 °C).
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans poissonSans soya
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!