Muffins aux pommes et canneberges

par Recettes du Québec
Quantité : 12 portions
Muffins aux pommes et canneberges
Crédit photo : Adobe Stock
  • Durée totale : 40 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
publicité
  • Ingrédients
    • 1 1/2 tasse de farine
    • 3/4 de tasse de sucre
    • 1/2 tasse de margarine ou beurre fondu
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 oeuf
    • 4 pommes râpées (environ 2 tasses)
    • 3/4 tasse de canneberge
  • Préparation
    1. Éplucher les pommes et les râper. Ajouter le jus de citron pour que les pommes évitent de brunir. Réserver.

    2. Mélanger tous les ingrédients secs ensemble (farine, sucre, poudre à pâte, bicarbonate, sel) et réserver.

    3. Battre l'oeuf. Incorporer le beurre ou la margarine fondu. Mélanger avec le mélange de pommes et canneberges.

    4. Incorporer au mélange humide le mélange d'ingrédients secs et mélanger doucement.

    5. Graisser un moule à muffins avec de l'enduit végétal, idéalement, et y déposer le mélange.

    6. Cuire à 350 °F de 22 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans un des muffins en ressorte propre.

    7. Démouler et servir.

publicité

Commentaires

(1)
Francine Godlewski
12 novembre 2023 @ 9h56
Tres bon et à refaire

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />