- Ingrédients
- La recette originale est prévue pour 6 portions
- 200 g (1/2 lb) de myrtilles
- 250 g (1/2 lb) de farine
- 300 ml (1 1/4 tasses) de lait
- 1 oeuf
- 200 g (1/2 lb) de sucre
- 120 g (4 oz) de beurre mou
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
La pâte nécessite 2 heures de repos à température ambiante.
- Préparation
Faire tiédir le lait et réserver.
Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajouter le jaune d'oeuf et mélanger en versant le lait en filet.
Laisser reposer à température ambiante pendant 2 heures.
Préchauffer le four à 400 °F.
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir, puis incorporer à la pâte. Ajouter les myrtilles.
Monter le blanc en neige et incorporer.
Mettre au four 20 à 25 minutes. Dégustez!
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soya
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!