- Ingrédients
- La recette originale est prévue pour 8 portions et donne 12 muffins
- 250 ml (1 tasse) de farine de blé entier
- 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
- 150 ml (2/3 tasse) de sucre
- 30 ml (2 c. à soupe) de germes de blé
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
- 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 200 ml (3/4 tasse) de canneberges séchées
- 10 ml (2 c. à thé) de zeste d'orange
- 1 oeuf
- 250 ml (1 tasse) de lait
- 50 ml (1/4 tasse) de beurre fondu
Remplacer les canneberges par 375 ml (1 1/2 tasse) de framboises fraîches, bien épongées, ou 375 ml (1 1/2 tasse) de framboises surgelées sans sucre, bien égouttées. Les incorporer après les ingrédients liquides. Procéder de la même manière pour la cuisson.
- Préparation
Chauffer le four à 200 °C (400 °F).
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs et incorporer les canneberges et le zeste d'orange. Faire un puit au centre du mélange.
Dans un petit bol, mélanger l'oeuf, le lait et le beurre fondu. Verser d'un seul trait sur les ingrédients secs. Remuer juste assez pour humecter le tout.
Disposer les moules en papier dans le moule à muffins, emplir aux 2/3 les moules en papier. Cuire au four 20 à 25 minutes
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soya
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