- Ingrédients
- 565 ml (2 1/4 tasses) de farine de blé entier
- 250 ml (1 tasse) de sucre brun
- 4 ml (3/4 c. à thé) de sel
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle (facultatif)
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 250 ml (1 tasse) de bleuets (frais ou congelés)
- 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
- 80 ml (1/3 tasse) d'huile de pépins de raisin (ou toute autre huile végétale)
- 375 ml (1 1/2 tasses) de yogourt nature (ou 1 1/4 tasse de yogourt grec)
Ces muffins ne gonflent pas beaucoup alors vous pouvez les remplir. Dans cette recette, j'utilise souvent des bleuets congelés, vous devez être très délicats lorsque vous mélangez tous les ingrédients ensembles, puisqu'ils dégèlent ils ont tendance à se défaire.
- Préparation
Préchauffer le four à 400 ° F.
Mélanger ensemble tous les ingrédients secs dans un grand bol, y compris les bleuets.
Dans un autre bol, mélanger la vanille, l'huile végétale, et le yogourt.
Verser les ingrédients liquides dans le bol des ingrédients secs, en remuant juste pour combiner.
Verser la pâte dans un moule à muffins, en les remplissant presque. Une bonne quantité, c'est lorsque la pâte est entassée.
Cuire les muffins pendant 18 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au milieu d'un muffin du centre en ressorte propre.
Laisser refroidir 5 minutes. Et déguster!
- Nutrition
- Sans arachidesSans noixSans oeufs
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