- Ingrédients
- Note : 1 portion équivaut à 3 muffins
- Crumble
- 170 ml (2/3 tasse) de noix de coco râpée
- 170 ml (2/3 tasse) de flocons d'avoine
- 60 ml (1/4 tasse) de cassonade
- 60 ml (1/4 tasse) de beurre, ramolli
- Muffins
- 670 ml (2 2/3 tasses) de farine tout usage
- 125 ml (1/2 tasse) de flocons d'avoine
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
- 170 ml (2/3 tasse) de sucre
- 4 oeufs
- 250 ml (1 tasse) de lait
- 250 ml (1 tasse) d'huile de canola
- 20 ml (4 c. à thé) d'extrait de brandy
- 250 ml (1 tasse) de bleuets congelés
Ces muffins peuvent être servis avec une boule de crème glacée à la vanille. Il sont très bons seuls aussi. Le contour croustillant et le moelleux au centre donne envie de se resservir!
- Préparation
Mélanger à la fourchette tous les ingrédients du crumble jusqu'à ce que le beurre soit bien réparti.
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Munir les moules à muffins de caissettes en papier.
Dans un grand bol, mélanger la farine, les flocons d'avoine, la poudre à pâte et le sucre.
Dans un autre bol, battre à la main les œufs, le lait, l'huile et l'extrait de Brandy. Verser sur les ingrédients secs et mélanger à la cuillère de bois juste assez pour incorporer la farine. Ajouter les bleuets.
Verser dans les moules environ au trois quarts. Répartir le crumble sur les muffins. Cuire 20 min.
Attendre de 5 à 10 min avant de les démouler.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans poissonSans soya
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