- Ingrédients
- 625 ml (2 1/2 tasses) de farine tout usage
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
- 1 ml (1/4 c. à thé) de bicarbonate de sodium
- 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
- 60 ml (1/4 tasse) de sucre
- 310 ml (1 1/4 tasses) de lait
- 160 ml (2/3 tasse) de yogourt aux fraises
- 1 oeuf
- 60 ml (1/4 tasse) de beurre, fondu
- 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
- 80 ml (1/3 tasse) de confitures de fraises
Éviter les yogourts sans gras pour la cuisson au four, car les épaississants pourraient se séparer durant la cuisson. Choisir plutôt du yogourt à 1 % de m.g. ou plus pour de meilleurs résultats.
Pour en faire une variante : Utiliser de la confiture aux mûres au lieu de la confiture aux fraises et 1/4 c. à thé (1 ml) d'extrait d'amande au lieu de la vanille.
- Préparation
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Beurrer des moules à muffins antiadhésifs ou tapisser de moules en papier.
Dans un grand bol, mélanger la farine tout usage, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel.
Dans un autre bol, mélanger le sucre, le lait, le yogourt, l'oeuf, le beurre et la vanille.
Verser sur les ingrédients secs et mélanger juste assez pour humecter.
Répartir la pâte dans les moules préparés, en ne remplissant seulement qu'à moitié. Réserver le reste de la pâte.
Déposer à la cuillère environ 1/2 c. à thé (2 ml) de confiture au centre de chaque moule et recouvrir avec la pâte restante.
Cuire environ 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que les dessus soient fermes au toucher. Laisser refroidir dans le moule 5 minutes. Transférer sur une grille; étaler la confiture restante sur les muffins. Laisser refroidir complètement.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soya
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