- Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, à température ambiante
- 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
- 3 bananes très mûres en purée
- 65 ml (1/4 tasse) de lait
- 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
- 2 oeufs
- 375 ml (1 1/2 tasses) de farine tout usage
- 125 ml (1/2 tasse) de son de blé
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
- 165 ml (2/3 tasse) de raisins secs
- Préparation
Chauffer le four à 375°F (190°C). Graisser un moule à muffins ou y déposer des caissettes à muffins en papier.
Dans un grand bol, crémer le beurre et la cassonade à l'aide d'un batteur. Ajouter les bananes, le lait, la vanille et les œufs. Bien mélanger.
Dans un autre bol, mélanger la farine, le son, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Y mettre les raisins secs et incorporer le tout au mélange liquide.
Verser la pâte dans le moule à muffins au 3/4 des caissons. Cuire durant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre.
Laisser reposer les muffins pendant 5 minutes, puis démouler et laisser refroidir.
- Nutrition
- Sans arachidesSans noix
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