Une délicieuse recette de muffins à la vanille épicés présentée par foodlavie.

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 35 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
publicité
  • Ingrédients
    • Note : 1 portion égale 2 muffins
    • 750 ml (3 tasses) de farine
    • 5 oeufs
    • 165 ml (2/3 tasse) de lait
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de vinaigre blanc
    • 30 ml (2 c. à soupe) de vanille
    • 165 ml (2/3 tasse) d'huile de canola ou d'arachide
    • 335 ml (1 1/3 tasses) de sucre granulé
    • 30 ml (2 c. à soupe) de poudre à pâte
    • 5 ml (1 c. à thé) de sodas à pâte
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de gingembre moulu
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de clous de girofle moulu
    • Sel
Bon à savoir !

On ajoute du vinaigre à la pâte pour lui donner l'effet du babeurre. On peut aussi utiliser 1/2 tasse de babeurre à la place du vinaigre.

  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Beurrer le nombre de moules à muffins désiré.

    2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs, y compris le sucre. Réserver.

    3. Dans un autre bol, fouetter ensemble avec un fouet à main les ingrédients liquides.

    4. Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs et fouetter jusqu'à homogénéité. Répartir la pâte dans les moules beurrés et cuire au four 20 min.

    5. Attendre 5 à 10 min et les démouler sur une grille. Laisser refroidir complétement avant de ranger dans un contenant à température ambiante.

publicité
  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya

Commentaires

(0)

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />