- Ingrédients
- Note : 1 portion égale 2 muffins
- 750 ml (3 tasses) de farine
- 5 oeufs
- 165 ml (2/3 tasse) de lait
- 3 ml (1/2 c. à thé) de vinaigre blanc
- 30 ml (2 c. à soupe) de vanille
- 165 ml (2/3 tasse) d'huile de canola ou d'arachide
- 335 ml (1 1/3 tasses) de sucre granulé
- 30 ml (2 c. à soupe) de poudre à pâte
- 5 ml (1 c. à thé) de sodas à pâte
- 3 ml (1/2 c. à thé) de gingembre moulu
- 3 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
- 3 ml (1/2 c. à thé) de clous de girofle moulu
- Sel
On ajoute du vinaigre à la pâte pour lui donner l'effet du babeurre. On peut aussi utiliser 1/2 tasse de babeurre à la place du vinaigre.
- Préparation
Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Beurrer le nombre de moules à muffins désiré.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs, y compris le sucre. Réserver.
Dans un autre bol, fouetter ensemble avec un fouet à main les ingrédients liquides.
Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs et fouetter jusqu'à homogénéité. Répartir la pâte dans les moules beurrés et cuire au four 20 min.
Attendre 5 à 10 min et les démouler sur une grille. Laisser refroidir complétement avant de ranger dans un contenant à température ambiante.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soya
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