- Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de crème glacée à la vanille de qualité (voir Conseils)
- 140 g (1 tasse) de framboises fraîches ou surgelées, divisées
- 210 g (1 1/2 tasses) de farine auto levante (voir page 19)
Ces muffins sont meilleurs quand ils sont faits avec une crème glacée riche en gras et en sucre, plutôt qu’avec du yogourt glacé ou de la crème glacée allégée ou comprenant des édulcorants autres que le sucre. Le contenant devrait être lourd, indiquant ainsi que la crème glacée n’est pas pleine d’air. Vous pouvez également tenter votre chance avec une crème glacée au chocolat bien riche.
Les muffins se conserveront 3 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique.
- Préparation
Préchauffer le fous à 180° C (350 °F), et tapisser un moule à 12 muffins de moules en papier et les graisser légèrement.
Dans un bol moyen, laisser reposer la crème glacée à température ambiante de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’elle ait la consistance de la crème glacée molle. Remuer jusqu’à ce qu’elle soit homogène, mais non liquide.
Réserver 12 framboises.
Dans un autre bol moyen, mélanger le reste des framboises et la farine, en remuant pour bien les enrober. Ajouter cette préparation à la crème glacée ramollie.
Déposer la préparation à la cuillère dans les moules en papier préparés, en la répartissant également. Garnir chacun d’une framboise.
Cuire au four sur la grille du milieu 25 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient légèrement dorés et qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte sec.
Laisser refroidir complètement dans le moule déposé sur une grille.
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