- Ingrédients
- 315 ml (1 1/4 tasses) de céréales de son de blé de type All Bran
- 190 ml (3/4 tasse) de farine tout usage
- 65 ml (1/4 tasse) de cassonade non tassée
- 8 ml (1/2 c. à soupe) de cannelle moulue
- 3 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
- 3 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 1/2 ml (1/8 c. à thé) de sel
- 125 ml (1/2 tasse) de raisins secs
- 125 ml (1/2 tasse) de carottes râpées
- 35 ml (1/8 tasse) de graines de lin moulues
- 215 ml (7/8 tasse) de babeurre ou lait sur
- 35 ml (1/8 tasse) de margarine non hydrogénée fondue
- 1 oeuf légèrement battu
À défaut de babeurre, remplacer par 410 ml (1 2/3 tasse) de lait mélangé à 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron ou de vinaigre blanc. Laisser reposer 10 minutes.
- Préparation
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Dans un grand bol, mélanger les céréales, la farine, la cassonade, la cannelle, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, les raisins, les carottes et les graines de lin moulues.
Dans un autre bol, mélanger le babeurre, la margarine fondue et l'œuf. Ajouter la préparation liquide aux ingrédients secs, en mélangeant juste assez pour humidifier.
Répartir le mélange dans 12 moules à muffins recouverts de moules en papier. Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient fermes au toucher et qu'un cure-dent en ressorte propre.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soya
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