- Ingrédients
- 1 focaccia (environ 450 g)
- 60 ml (1/4 tasse) de pesto de basilic
- 1 contenant de 200 g de fromages bocconcini (gros)
- Poivre du moulin
- 125 ml (1/2 tasse) de coeurs d'artichaut
- 125 ml (1/2 tasse) de poivrons rouges grillés marinés
- 5 tranches de prosciutto (environ 75 g / 2 1/2 oz)
- 500 ml (2 tasses) de roquette
Se conserve 2 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.
Valeur nutritive
Calories 374 — Protéines 18 g — Lipides 20 g — Glucides 31 g — Fibres 3 g — Sodium 831 mg
- Préparation
Trancher la focaccia en deux sur l’épaisseur.
Tartiner le pesto sur la partie du bas de la focaccia.
Trancher le fromage bocconcini et répartir sur le pesto. Garnir de poivre concassé.
Égoutter et hacher les cœurs d’artichaut et les poivrons marinés.
Répartir dans l’ordre, sur le fromage, le prosciutto, la roquette, les cœurs d’artichaut
et les poivrons marinés.Refermer la focaccia. Emballer dans un linge de cuisine propre. Réfrigérer quelques heures
ou toute une nuit en couvrant d’un plat lourd, pour aplatir légèrement.Trancher en portions individuelles ou apporter en lunch collectif.
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