Cette recette de sauce à la moutarde jaune maison est présentée par le chef Martin Juneau durant l'émission l'Avant-Match des Foodies, diffusée sur les ondes de Zeste les mercredis dès 21h.

Cette recette fait aussi partie du dossier : L'avant-match des foodies!

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  • Durée totale : 1 j
  • Macération 24 h
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  • Ingrédients
    • 800 ml de vinaigre de riz
    • 60 ml de curcuma
    • 20 ml de sel
    • 80 ml de sucre granulé
    • 250 g de graines de moutarde
  • Préparation
    1. Blanchir trois fois les graines de moutarde, dans trois eaux bouillantes différentes, afin d’adoucir celles-ci.

    2. Verser tous les ingrédients dans un contenant adéquat et laisser macérer 24 h au frigo.

    3. Mixer le tout jusqu’à ce que le mélange soit le plus homogène possible.

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Commentaires

(6)
Lynda Lacombe
23 juin 2022 @ 20h46
Combien de temps pour blanchir les graines de moutarde? Merci
Lynda Lacombe
23 juin 2022 @ 20h46
Combien de temps pour blanchir les graines de moutarde? Merci
Zeste
Bonjour Lynda! Ça vous prendra environ 2 minutes par chaudron d'eau. Donc 6 minutes au total! Merci!
Lynda Lacombe
23 juin 2022 @ 20h45
Quel est la durée (minutes ou secondes) pour blanchir les graines de moutarde? Merci
Anto Cappelli
2 juin 2022 @ 2h33
Que voulez vous dire par "Blanchir trois fois les graines de moutarde, dans trois eaux bouillantes différentes"?
Zeste
Bonjour Anto! Il est important de cuire les graines de moutarde dans l'eau bouillante pour y retirer l'amertume. Donc une fois dans un chaudron d'eau bouillante, puis dans une nouvelle eau bouillante et une troisième par la suite.
Chantal Lavoie
23 septembre 2020 @ 9h45
Peut on mettre la quantité des graines de moutarde svp. Il y a une erreur dans la recette.
Zeste
Bonjour Chantal, en effet il y a eu un oubli dans la recette. La quantité est 250 grammes de graines de moutardes! Merci !